廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園

Kwong Lam Baptist Lui Kwok Pat Fong Kindergarten

校本課程發展-LEGO課程

老師的話

一塊積木加上幼兒的創意,就能組合成不同的物件,在FLL比賽中看見幼兒無限的創意。由幼兒提議建立一個同融遊樂場,到過程中遇上問題,再討論及嘗試去解決問題。幼兒組合一塊又一塊的LEGO,最後創造他們理想中的LEGO樂園。

簡單的LEGO不但好玩,亦能帶出高層次的STEM原理。在LEGO課程中,幼兒組合LEGO的齒輪配件去探索科學原理。「為什麼轉動一個齒輪,另一個齒輪會一同轉動呢?」當幼兒發問,老師比較齒輪LEGO及一般LEGO。幼兒觀察到齒輪LEGO有大小均一的的齒紋。老師便能透過幼兒的觀察解說,讓幼兒從遊戲中學習。

童言童語

1.「李老師,張書記我地一陣LEGO見」
2.「我可唔以以玩住LEGO等媽媽嚟?」
3.「上個星期係LEGO堂玩左齒輪之後,爸爸琴日帶咗左我去科學館都見到齒輪呀!」
4.「幾時有LEGO堂上呀?」

教師培訓

教師共同備課

 樂高課堂

運用IPad控制

留言