廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園

Kwong Lam Baptist Lui Kwok Pat Fong Kindergarten

秉承基督教榮神、
益人、以愛待人的
精神,培育下一代。
為學童提供一個
優質的學習環境
在德、智、體、群、
美及靈育各方面得到
均衡的發展
讓孩子獨有的
潛能得以發揮,
展現自己。
SLPH1033 (1)

本校於1990年創校 ,是一所非牟利幼稚園,本校已參加「免費優質幼稚園教育計劃」。

本校秉承基督教榮神、益人、以愛待人的精神,培育下一代,為學童提供一個優質的學習環境,讓他們在德、智、體、群、美及靈育各方面得到均衡的發展。

目標

發揮以基督愛心為辦學精神,透過幼兒教育,增進幼兒體驗學習和發掘新知識的樂趣。

師資

本校全體教師已接受專業訓練,並具備良好及豐富的教學經驗,另外由外籍教師教授英語及專業教師教授普通話。

目標

透過教育工作,培育幼兒有良好的品德、懂得思考、有探索精神、能自主學習、有創新和應變的能力,為將來成長奠定良好的基礎。

課程

採用故事綜合活動教學模式,兒童從遊戲中學習,並且從直接的生活經驗中學習,培養兒童主動學習的精神。

為何選擇廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園

學生心聲

自選活動時,我十分喜歡選擇日常生活區進行活動。當中有不同蒙特梭利的教具,從中促進我的小肌肉發展及自理能力。

我十分喜歡進行探索活動,使用不同的科學用具進行探索時,我會有不同的新發現,真的十分有趣!

我喜歡用不同的物料進行圖工創作,令我發揮我的小宇宙,創作不同的作品。

家長的話

最新消息

承投提供 2021-2022 年度「興趣班服務」

招標承投提供 2021-2022 年度「興趣班服務」 詳情請參閱附件:下載

校本課程發展-「推動正向教育‧邁向全人發展」計劃

校本課程發展-「推動正向教育‧邁向全人發展」計劃 老師的話: 整個計劃大有裨益,除了令幼兒從中學習外,老師亦能在過程中成長不少。在幼兒方面,他們能夠透過活動培養好奇心,更能主動投入和享受學習,更重要的是學會了愛護身邊的事物,而老師在過程中亦打破固有的教學模式,嘗試多元化的教學,並且能夠更深層次地了解活動的設計以配合幼兒的能力和興趣,無疑是一個很好的體驗。 成長分享計劃 教師工作坊 教師加油站 主題活動 - 愛護地球 主題活動 - 天然肥料 主題活動 - 再造紙…

校本課程發展-LEGO課程

老師的話 一塊積木加上幼兒的創意,就能組合成不同的物件,在FLL比賽中看見幼兒無限的創意。由幼兒提議建立一個同融遊樂場,到過程中遇上問題,再討論及嘗試去解決問題。幼兒組合一塊又一塊的LEGO,最後創造他們理想中的LEGO樂園。 簡單的LEGO不但好玩,亦能帶出高層次的STEM原理。在LEGO課程中,幼兒組合LEGO的齒輪配件去探索科學原理。「為什麼轉動一個齒輪,另一個齒輪會一同轉動呢?」當幼兒發問,老師比較齒輪LEGO及一般LEGO。幼兒觀察到齒輪LEGO有大小均一的的齒紋。老師便能透過幼兒的觀察解說,讓幼兒從遊戲中學習。 童言童語 1.「李老師,張書記我地一陣LEGO見」2.「我可唔以以玩住LEGO等媽媽嚟?」3.「上個星期係LEGO堂玩左齒輪之後,爸爸琴日帶咗左我去科學館都見到齒輪呀!」4.「幾時有LEGO堂上呀?」 教師培訓 教師共同備課  樂高課堂 運用IPad控制

30週年校慶親子嘉年華活動花絮相片

廣林浸信會呂郭碧鳳幼稚園30周年校慶,除了得到學生、家長和各方友好的支持,更有賴各位嘉賓撥冗蒞臨參與 活動花絮

校園設施